0 | .3 | g | Álcool | |||
6 | .8 | g | Hidratos de carbono | |||
6 | .2 | g | Lípidos | |||
1 | .5 | g | Fibra | |||
0 | g | Ácidos orgânicos | ||||
4 | .8 | g | Proteína | |||
79 | .3 | g | Água | |||
1 | .1 | g | Outros |
1 | .9 | % | Álcool | |||
25 | .8 | % | Hidratos de carbono | |||
51 | .3 | % | Lípidos | |||
2 | .7 | % | Fibra | |||
0 | .0 | % | Ácidos orgânicos | |||
18 | .2 | % | Proteína |
Valor | Unidade | Método de preparação | |
---|---|---|---|
Vinho maduro branco | 200 | ml | |
Salsa fresca | 50 | g | |
Entrecosto de porco cru | 600 | g | |
Morcela crua | 115 | g | |
Couve-lombarda crua | 750 | g | |
Cebola crua | 424 | g | |
Alho cru | 6 | g | |
Toucinho de porco entremeado fresco, cru | 100 | g | |
Sal | 12.4 | g | |
Grão-de-bico cru | 300 | g | |
Azeite (4 marcas) | 100 | ml | |
Água, rede pública de abastecimento (Lisboa) | 3000 | g | |
Chouriço de carne de porco, gordo, cru | 95 | g | |
Tomate em conserva ao natural | 92 | g | |
Pimenta moída | 1 | g | |
Massa miúda crua | 250 | g | |
Caldo preparado com cubo de carne de vaca (diluição 2%) | 100 | g |
Valor | Unidade | Por porção habitual | Por porção recomendada | |
---|---|---|---|---|
Valor Energético | ||||
Energia | 107 | kcal | ||
Energia | 447 | kJ | ||
Macroconstituintes | ||||
Lípidos | 6.2 | g | ||
Ácidos gordos saturados | 1.7 | g | ||
Ácidos gordos monoinsaturados | 2.9 | g | ||
Ácidos gordos polinsaturados | 0.9 | g | ||
Ácido linoleico | 0.817 | g | ||
Ácidos gordos trans | 0.0 | g | ||
Hidratos de carbono | 6.8 | g | ||
Açúcares | 0.8 | g | ||
Sacarose | 0.2 | g | ||
Lactose | 0 | g | ||
Oligossacáridos | 0.3 | g | ||
Amido | 5.8 | g | ||
Sal | 0.4 | g | ||
Fibra | 1.5 | g | ||
Proteína | 4.8 | g | ||
Álcool | 0.3 | g | ||
Água | 79.3 | g | ||
Ácidos orgânicos | 0 | g | ||
Colesterol | 12 | mg | ||
Vitaminas | ||||
Vitamina A total (equivalentes de retinol) | 34 | µg | ||
Caroteno | 200 | µg | ||
Vitamina D | 0.1 | µg | ||
a-tocoferol | 0.48 | mg | ||
Tiamina | 0.16 | mg | ||
Riboflavina | 0.05 | mg | ||
Niacina | 1.3 | mg | ||
Equivalentes de niacina | 2.12 | mg | ||
Triptofano/60 | 0.91 | mg | ||
Vitamina B6 | 0.13 | mg | ||
Vitamina B12 | 0.16 | µg | ||
Vitamina C | 12 | mg | ||
Folatos | 34 | µg | ||
Minerais | ||||
Cinza | 1.01 | g | ||
Sódio (Na) | 160 | mg | ||
Potássio (K) | 170 | mg | ||
Cálcio (Ca) | 25 | mg | ||
Fósforo (P) | 60 | mg | ||
Magnésio (Mg) | 15 | mg | ||
Ferro (Fe) | 0.9 | mg | ||
Zinco (Zn) | 0.6 | mg |
Código | Descrição |
---|