0 | g | Álcool | ||||
6 | .2 | g | Hidratos de carbono | |||
7 | g | Lípidos | ||||
2 | .5 | g | Fibra | |||
0 | g | Ácidos orgânicos | ||||
6 | .8 | g | Proteína | |||
75 | .8 | g | Água | |||
1 | .7 | g | Outros |
0 | .0 | % | Álcool | |||
21 | .1 | % | Hidratos de carbono | |||
51 | .8 | % | Lípidos | |||
4 | .0 | % | Fibra | |||
0 | .0 | % | Ácidos orgânicos | |||
23 | .1 | % | Proteína |
Valor | Unidade | Método de preparação | |
---|---|---|---|
Tomate cru | 214 | g | |
Nabo (raiz) cru | 642 | g | |
Morcela crua | 230 | g | |
Feijão-verde fresco cru | 500 | g | |
Ervilhas, grão, frescas cruas | 1000 | g | |
Couve-portuguesa crua | 1000 | g | |
Couve-lombarda crua | 1500 | g | |
Cenoura crua | 588 | g | |
Toucinho de porco entremeado fresco, cru | 100 | g | |
Sal | 26.6 | g | |
Arroz agulha cru | 1.5 | dl | |
Chouriço de sangue, cru | 200 | g | |
Chouriço de carne de porco, gordo, cru | 190 | g | |
Batata crua | 468 | g | |
Vaca para cozer ou estufar meio gorda crua | 1000 | g | |
Pimenta moída | 1 | g | |
Presunto | 100 | g |
Valor | Unidade | Por porção habitual | Por porção recomendada | |
---|---|---|---|---|
Valor Energético | ||||
Energia | 120 | kcal | ||
Energia | 500 | kJ | ||
Macroconstituintes | ||||
Lípidos | 7 | g | ||
Ácidos gordos saturados | 0.8 | g | ||
Ácidos gordos monoinsaturados | 0.8 | g | ||
Ácidos gordos polinsaturados | 0.8 | g | ||
Ácido linoleico | 0.634 | g | ||
Ácidos gordos trans | 0.8 | g | ||
Hidratos de carbono | 6.2 | g | ||
Açúcares | 2.2 | g | ||
Sacarose | 0.5 | g | ||
Lactose | 0 | g | ||
Oligossacáridos | 0.2 | g | ||
Amido | 3.8 | g | ||
Sal | 0.8 | g | ||
Fibra | 2.5 | g | ||
Proteína | 6.8 | g | ||
Álcool | 0 | g | ||
Água | 75.8 | g | ||
Ácidos orgânicos | 0 | g | ||
Colesterol | 20 | mg | ||
Vitaminas | ||||
Vitamina A total (equivalentes de retinol) | 159 | µg | ||
Caroteno | 948 | µg | ||
Vitamina D | 0.1 | µg | ||
a-tocoferol | 0.23 | mg | ||
Tiamina | 0.23 | mg | ||
Riboflavina | 0.07 | mg | ||
Niacina | 1.6 | mg | ||
Equivalentes de niacina | 2.97 | mg | ||
Triptofano/60 | 1.39 | mg | ||
Vitamina B6 | 0.21 | mg | ||
Vitamina B12 | 0.37 | µg | ||
Vitamina C | 34.3 | mg | ||
Folatos | 66 | µg | ||
Minerais | ||||
Cinza | 1.72 | g | ||
Sódio (Na) | 330 | mg | ||
Potássio (K) | 320 | mg | ||
Cálcio (Ca) | 40 | mg | ||
Fósforo (P) | 100 | mg | ||
Magnésio (Mg) | 21 | mg | ||
Ferro (Fe) | 1.6 | mg | ||
Zinco (Zn) | 1 | mg |
Código | Descrição |
---|