0 | g | Álcool | ||||
52 | .4 | g | Hidratos de carbono | |||
29 | .2 | g | Lípidos | |||
2 | g | Fibra | ||||
0 | g | Ácidos orgânicos | ||||
5 | .5 | g | Proteína | |||
9 | .3 | g | Água | |||
1 | .6 | g | Outros |
0 | .0 | % | Álcool | |||
42 | .8 | % | Hidratos de carbono | |||
51 | .9 | % | Lípidos | |||
0 | .8 | % | Fibra | |||
0 | .0 | % | Ácidos orgânicos | |||
4 | .5 | % | Proteína |
Valor | Unidade | Método de preparação | |
---|---|---|---|
Água, rede pública de abastecimento (Lisboa) | 30.0 | g | |
Sal | 1.0 | g | |
Manteiga com sal | 50.0 | g | |
Margarina vegetal culinária, 80% gordura, com sal | 50.0 | g | |
Farinha de trigo tipo 55 | 200.0 | g |
Valor | Unidade | Por porção habitual | Por porção recomendada | |
---|---|---|---|---|
Valor Energético | ||||
Energia | 498 | kcal | ||
Energia | 2080 | kJ | ||
Macroconstituintes | ||||
Lípidos | 29.2 | g | ||
Ácidos gordos saturados | 15.3 | g | ||
Ácidos gordos monoinsaturados | 6.4 | g | ||
Ácidos gordos polinsaturados | 4.6 | g | ||
Ácido linoleico | 4.16 | g | ||
Ácidos gordos trans | 0.6 | g | ||
Hidratos de carbono | 52.4 | g | ||
Açúcares | 1.3 | g | ||
Sacarose | 0.2 | g | ||
Lactose | 0.2 | g | ||
Oligossacáridos | 0 | g | ||
Amido | 51.1 | g | ||
Sal | 1.2 | g | ||
Fibra | 2 | g | ||
Proteína | 5.5 | g | ||
Álcool | 0 | g | ||
Água | 9.3 | g | ||
Ácidos orgânicos | 0 | g | ||
Colesterol | 41 | mg | ||
Vitaminas | ||||
Vitamina A total (equivalentes de retinol) | 205 | µg | ||
Caroteno | 78 | µg | ||
Vitamina D | 0.2 | µg | ||
a-tocoferol | 0.56 | mg | ||
Tiamina | 0.07 | mg | ||
Riboflavina | 0.03 | mg | ||
Niacina | 0.77 | mg | ||
Equivalentes de niacina | 1.9 | mg | ||
Triptofano/60 | 1.12 | mg | ||
Vitamina B6 | 0.11 | mg | ||
Vitamina B12 | 0 | µg | ||
Vitamina C | 0 | mg | ||
Folatos | 15 | µg | ||
Minerais | ||||
Cinza | 1.62 | g | ||
Sódio (Na) | 490 | mg | ||
Potássio (K) | 95 | mg | ||
Cálcio (Ca) | 22 | mg | ||
Fósforo (P) | 100 | mg | ||
Magnésio (Mg) | 27 | mg | ||
Ferro (Fe) | 0.9 | mg | ||
Zinco (Zn) | 0.7 | mg |
Código | Descrição |
---|---|
P0024 | HUMAN CONSUMER, NO AGE SPECIFICATION |
N0003 | NO FOOD CONTACT SURFACE PRESENT |
M0003 | NO CONTAINER OR WRAPPING USED |
K0003 | NO PACKING MEDIUM USED |
J0001 | PRESERVATION METHOD NOT KNOWN |
H0367 | SALT ADDED |
H0272 | MARGARINE ADDED |
H0271 | BUTTER ADDED |
H0148 | WATER ADDED |
G0003 | COOKING METHOD NOT APPLICABLE |
F0001 | EXTENT OF HEAT TREATMENT NOT KNOWN |
E0147 | WHOLE, SHAPE ACHIEVED BY FORMING |
C0155 | SEED |
B1312 | WHEAT |
A0821 | FINE BAKERY WARE (EUROFIR) |
A0729 | 06 GRAINS AND GRAIN PRODUCTS (EUROCODE2) |
A0694 | 04 PASTA (EFG) |